Медицина
· БМЭ
· Специалистам
· Статьи
· Анализы
· Справочники
· Книги
· Рефераты

 

  Рекомендуем

 

  Статистика сервера


Страниц: 8 402
Объем: 101,1 Мб


 


 
 


ШИИТАКЕ И РЕИШИ

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Это японские грибы, обладающие целебными свойствами и приятные на вкус. Они относятся к деликатесам и полностью съедобны. Шиитаке содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему за счет увеличения продукции Т-лимфоцитов. Этот гриб содержит 18 аминокислот, богат витаминами группы В, в особенности тиамином, рибофлавином, ниацином. Если его высушивали на солнце, то он является также источником витамина D. Японские ученые показали его эффективность при лечении рака.

Реиши используют на Дальнем Востоке в течение по крайней мере 2000 лет. В Китае его относили к самым важным лекарственным растениям, возвращающим молодость и продлевающим жизнь.

Сегодня грибы шиитаке и реиши используют при различных заболеваниях и состояниях. Они предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе высокого артериального давления), снижают уровень холестерина, повышают устойчивость к вирусным инфекциям, уменьшают чувство усталости. Они обладают также противоопухолевыми свойствами.

В сыром или высушенном виде их используют для приготовления различных блюд (сухие грибы замачивают в теплой воде или отваривают в течение 30 минут) или применяют как БАПД в виде капсул, таблеток, экстракта.



Главная страница

 
 


  Счетчики

bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru
 
 
 

 
 
Администрация сайта не присваивает права на размещенную информацию.
Вся информация взята из открытых источников с разрешения авторов, установкой обратной активной ссылки либо прислана посетителями сайта.
Если затронуты чьи-либо авторские права, просьба связаться с администрацией сети для решения данного вопроса.