Медицина
· БМЭ
· Специалистам
· Статьи
· Анализы
· Справочники
· Книги
· Рефераты

 

  Рекомендуем

 

  Статистика сервера


Страниц: 8 402
Объем: 101,1 Мб


 


 
 


МЕД

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Пчелы производят мед из нектара (сладкого вещества, выделяемого цветами) и ферментов. Мед на 35% состоит из белка, содержит половину всех аминокислот и является высококонцентрированным источником многих питательных веществ, включая большое количество Сахаров, некоторых минеральных веществ, витаминов группы В, а также витаминов С, D и Е. Различия вкуса и цвета меда обусловлено видом цветов, нектар которых собирали пчелы.

Мед используют как источник энергии и средство, ускоряющее выздоровление. Являясь природным антисептиком, мед представляет собой хорошую мазь при ранах и ожогах. Его также используют для подслащивания других продуктов питания и пищевых добавок.

Рекомендуют соблюдать осторожность при использовании меда лицами с сахарным диабетом и гипогликемией.

Покупайте мед, не подвергавшийся технологической обработке и нагреванию. Никогда не давайте мед детям до года.



Главная страница

 
 


  Счетчики

bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru
 
 
 

 
 
Администрация сайта не присваивает права на размещенную информацию.
Вся информация взята из открытых источников с разрешения авторов, установкой обратной активной ссылки либо прислана посетителями сайта.
Если затронуты чьи-либо авторские права, просьба связаться с администрацией сети для решения данного вопроса.