Медицина
· БМЭ
· Специалистам
· Статьи
· Анализы
· Справочники
· Книги
· Рефераты

 

  Рекомендуем

 

  Статистика сервера


Страниц: 8 402
Объем: 101,1 Мб


 


 
 


КОМБУКА ЧАЙ

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Сам "гриб" не едят. Чай готовят путем ферментации гриба в смеси воды, сахара, зеленого или черного чая при добавлении яблочного уксуса или такого же чая, приготовленного ранее. Если этот "гриб" держать в такой смеси, он начинает размножаться и его можно использовать для приготовления следующих порций чая.

Хотя его и называют "грибом", комбука представляет собой смесь различных организмов, включая лишайник, дрожжи и бактерии. Такой чай содержит много различных питательных веществ. Он повышает энергообеспечение и оказывает дезинтоксикационное действие, замедляет процессы старения, укрепляет состояние организма при многих серьезных заболеваниях, включая рак, СПИД и рассеянный склероз.



Главная страница

 
 


  Счетчики

bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru
 
 
 

 
 
Администрация сайта не присваивает права на размещенную информацию.
Вся информация взята из открытых источников с разрешения авторов, установкой обратной активной ссылки либо прислана посетителями сайта.
Если затронуты чьи-либо авторские права, просьба связаться с администрацией сети для решения данного вопроса.